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Dürfen wir vorstellen: Tilda.
Tilda ist eine der legendären Bier-Wein-Hybriden aus dem Hause Flügge. Für das Bier sind Dominik und Joachim zuständig und für den Wein haben sich die beiden Ausnahmebrauer einen Experten in Sachen Önologie ins Boot geholt. Ihr langjähriger Freund und Kollege Daniel Mattern vom gleichnamigen Weingut steht ihnen mit Rat, Tat und exzellenten Weinen zur Seite. Für Tilda hat der Winzer einen Riesling aus dem Jahr 2017 im Gepäck. Flügge steuert ein litauisches Farmhouse Ale dazu. Die beiden feinen Tropfen werden zu einem Hybriden vermählt, der die zwei Genusswelten in perfekter Symbiose repräsentiert.
Tilda fließt in zartem Zitronengelb ins Glas und schmückt sich mit einer feinen Krone weißen Schaums. Aus dem Spitzenschleier steigt das fruchtige Aroma spritzigen Weißweins in die Nase und vereint sich dort mit einem süßen Hauch Malz und Noten von Quitte und grüner Stachelbeere zu einer verführerischen Mischung. Die Hefe erinnert olfaktorisch an den Brettanomyces-Stamm, der einen einzigartigen Duft und Geschmack hat. Der Antrunk enthüllt ein feinsinnig ausbalanciertes Bier mit moussierender Kohlensäure und kräftigen 10,0% Alkoholgehalt, die unglaublich gut in die mannigfaltigen Geschmackslagen eingebunden sind. Geschmacklich präsentiert sich der Bier-Wein-Hybrid als gelungene Kombination aus beidem: Fruchtig mit leichter Säure, würzig, dezent bitter und überaus süffig.
Die Jungs von Flügge haben einmal mehr bewiesen, dass sie die Herren experimenteller Braukunst sind.
Wasser, Weißwein (33 %), Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe