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Auch wenn Pitt und Rubi aus zwei Welten stammen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, so sind sie doch ein wahres Dreamteam. Gegensätze ziehen sich an — Pitt & Rubi ist der lebende Beweis und ein weiteres herrliches Bier aus dem Hause Flügge.
Die beiden Frankfurter Brauer Joachim und Dominik sind für ihre außergewöhnlichen Bierkreationen und den wagemutigen Einsatz ausgefallener Hefen bekannt. Pitt & Rubi vereint diese beiden Qualitäten wunderbar: Der Bier-Wein-Hybrid wird aus Sauerbier und Wein hergestellt und mit ganz besonderen Hefen fermentiert. Das von Flügge beigesteuerte Sauerbier ist im Stile einer Berliner Weißen gebraut, der Orange-Wein aus der Siegerrebe stammt von Winzer Daniel Mattern. Die verwendeten Hefen sind belgische Saisonhefe und ein Brettanomyces-Stamm. Das fertige Bier wird auf fruchtigem Aprikosenpüree gelagert. Das Ergebnis ist ein aufregendes Bier, das mit feiner Säure, eleganter Fruchtigkeit und moussierender Cremigkeit begeistert.
Pitt & Rubi fließen in leicht getrübtem, hellem Bernstein ins Glas. Die Schaumkrone ist von flüchtiger Natur und lässt geschwind Platz für einen verlockenden Duft: Frischer Weißwein mischt sich in der Nase mit grünem Apfel, reifer Aprikose und den unverkennbaren Geruch der Brettanomyces-Hefe. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und umschmeichelt die Zunge mit Noten von Aprikose, grünen Stachelbeeren, weißen Trauben und Rhabarber. Zur fruchtigen Süße gesellt sich eine feine Säure.
Pitt & Rubi ist spritzig, fruchtig und sehr raffiniert.
Wasser, Orange-Wein (50 %), Aprikosenpüree (20 %), Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe