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In die Reihe hochprozentiger Brauspezialitäten reiht sich ein neues Exemplar: Lüc ist eine 10,0%-starke Bierkreation aus dem Hause Flügge und nennt sich Imperial Oud Bruin.
Das Oud Bruin ist eine westflämische Biersorte, die traditionell mit Milchsäurebakterien gebraut wird und nach Vollendung in Eichenfässern lagert. Joachim und Dominik haben dem spannenden Bierstil ihren ganz eigenen Stempel aufgedrückt und kreierten eine Interpretation mit zweierlei Hefen. Zum einen wird die herkömmliche Hefe aus Flandern verwendet, außerdem helfen Brettanomyces bei der Gärung und verleihen dem Bier ganz nebenbei noch einen ganz speziellen Charakter. Der Tradition des Oud Bruins entsprechend wird auch Lüc in Fässern gelagert: Vor Abfüllung erhält das feine Bier seinen letzten Schliff in Weinfässern.
Ergebnis dieses aufwändigen Prozesses ist ein Bier, das in der rubinroten Farbe kräftigen Rotweins ins Glas fließt. Eine dicke, cremige Schaumkrone schmückt den kupfernen Körper und verströmt einen verführerischen Duft. Der Antrunk enthüllt ein kraftvolles Starkbier mit großen Rotweinnoten, ordentlich Malz, einer feinen Säure und interessanten Hefenoten. Die Brettanomyces-Hefe verfügt über einen unverkennbaren Geschmack, der dem Bier eine spezielle Note verleiht. Die dunkle Fruchtigkeit passt wunderbar zum intensiven Malz, die Fassreifung rundet das Aromenspiel mit würzigen Holznoten und einem Hauch Vanille ab.
Lüc ist eine feinsinnig ausbalancierte Bierspezialität und genau das richtige Bier für alle, die auch gerne Rotwein trinken.
Wasser, Gerstenmalz, Roggenmalz, Kandissirup, Hopfen, Hefe