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Als Frankfurter hegen die beiden Brauer Joachim und Dominik neben ihrer Leidenschaft für gutes Bier sicherlich ein kleines Faible für Apfelwein. Das Getränk gehört zu den Spezialitäten des Frankfurter Raumes und wird traditionell im Herbst zur Apfelernte gekeltert. Der feine Wein wird aus sauren Apfelsorten hergestellt und besticht durch seine einzigartige Kombination aus kräftiger Frucht und herrlich knackiger Säure.
Wer die Biere von Flügge kennt, weiß, dass genau diese Kombination auch die Spezialität der beiden Brauer ist. Dominik und Joachim sind wahre Meister der Sauerbiere und kreieren herrliche Kompositionen aus mit norwegischer Kveik-Hefe fermentierten Bieren und Früchten. Die Erfindung eines Apfel-Sauerbiers war daher lediglich eine Frage der Zeit und nun ist es endlich so weit.
Zum feinen, mit Kveik und Milchsäurebakterien vergorenen Bier aus der Feder von Flügge gesellt sich ein leckerer Apfelmost. Eine Extraportion frischer Äpfel und Quitten vom Obsthof André Stranz dienen dem Bier nach Vollendung des Brauprozesses als aromatisches Bett, auf dem der edle Tropfen noch ein Weilchen gelagert wird. Am Ende steht ein honigfarbenes Bier mit verlockendem Duft nach sonnengeküssten Äpfeln und goldenen Quitten. Der Geschmack ist ein sonniger Herbsttag in flüssiger Form: Erntefrische Äpfel, aromatische Quitten, fruchtige Säure, würzige Hefe und ein Hauch spritziges Zitrusobst.
Wasser, Apfelmost (20%), Gerstenmalz, Äpfel (8%), Roggenmalz, Hopfen, Hefe