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Wenn man nicht gerade zu den unglücklichen Menschen mit Heuschnupfen gehört, dann gibt es kaum einen besseren Duft als den von frisch gemähtem, in der warmen Sommersonne trocknendem Gras. Würzige Kräuternoten vereinen sich mit dem Aroma wilder Wiesenblumen, dem unvergleichlichen Geruch grüner Gräser und einer subtilen Note feuchter Erde — Der Inbegriff von Sommer, Leichtigkeit und guter Laune!
Die findigen Brauer von Flügge aus Frankfurt haben sich ein Bier ausgedacht, das das sinnliche Erleben frischen Heus auch für Allergiker möglich macht: Fidi ist ein kräftiges Saison, das gemeinsam mit dem Hobbybrauer und Bier-Blogger Benedikt Koch von Wilder Wald entstand. Das Bier wurde mit einer speziellen Saison-Hefe aus Belgien und Brettanomyces fermentiert. Für den herrlichen Duft und Geschmack nach Heu ist eine gute Portion davon verantwortlich, die mit eingebraut wurde.
Fidi fließt in einem warmen Kupferton ins Glas und schließt mit einer ansehnlichen Krone aus weißem, dichtporigem und festem Schaum ab. Schließt man die Augen und nimmt eine Nase Duft, fühlt man sich direkt in den Sommer versetzt: Würziges Heu, blumige Noten und ein Hauch Erde — Ein sonniger Augustmorgen in olfaktorischer Form! Der Antrunk folgt diesem herrlichen ersten Eindruck und umschmeichelt den Gaumen mit dem unverkennbaren Aroma von Heu, einer feinen Säure, kräftigen Kräuternoten, erdigen Anklängen und zartem Malz.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Heu, Hopfen, Hefe