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Bier oder Wein? Diese monumentale Frage stellt sich so manchem von uns beinahe jeden Abend. Es gibt Menschen, die sich klar auf einer Seite positionieren können, andere aber haben sowohl ein Faible für kräftig Gehopftes als auch für edle Tropfen aus sonnenverwöhnten Trauben. Um hier keine Grundsatzdiskussion anzuzetteln und Euch die Qual der Wahl etwas erträglicher zu machen, bieten wir Euch die perfekte Lösung aus dem Hause Flügge an: Röik.
Röik ist ein Hybrid aus Bier und Wein und verbindet das Beste aus beiden Welten miteinander. Ein feines Sauerbier aus der Feder von Dominik und Joachim wurde mit einem guten Riesling vom Weingut Daniel Mattern vergoren. Der Weißwein und das Sauerbier gründen eine geschmackvolle Union, die mit trockenem Charakter, fruchtiger Säure und dem köstlichen Aroma heller Trauben punktet.
Der gelungene Bier-Wein-Hybrid kommt mit satten 6,6 % Alkoholgehalt daher und präsentiert sich in einem warmen Dunkelgold im Glas. Eine stattliche Krone luftigen, weißen Schaums bekrönt das Bier und verströmt einen verlockenden Duft nach grünen Trauben, saurem Rhabarber und spritziger Zitrusfrucht. Der Antrunk enthüllt einen leichtfüßigen Körper mit prickelnder Kohlensäure. Noten eines feinen Rieslings vereinen sich mit hellem Getreide, Zitronengras, unreifen Steinfrüchten und dem Aroma weißer Trauben zu einer sommerlichen Erfrischung.
Röik ist sowohl in der Flasche als auch in Dosen erhältlich.
Wasser, Weißwein, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe