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Dürfen wir Euch Gräg vorstellen? Gräg ist ein Bursche von stattlicher Statur, der mit Charakter und erstaunlicher Eleganz überrascht.
Das kräftige Sour IPA aus dem Hause Flügge hat ordentliche 7,4 % Alkoholgehalt und ist kein gewöhnliches India Pale Ale. Im Gegensatz zu seinen herkömmlichen Kollegen wird Gräg mit der aus Norwegen stammenden Hefe Kveik vergoren und enthält neben dieser Spezialzutat auch noch Milchsäurebakterien. Letztere verleihen dem Bier seine fein-cremige Konsistent und sorgen darüberhinaus noch für eine elegante Säure. Für das sommerliche Geschmacksbild sind die Hopfensorten Chinook und Citra verantwortlich, mit denen das Bier kaltgehopft wurde. Das grüne Gold zaubert ein Bouquet saftiger Früchte ins Bier und macht Gräg zum absoluten Sommerhit.
Gräg präsentiert sich in einem kupfern schimmernden Bernsteinton im Glas und trägt eine kleine Krone dichten, festen Schaums auf dem naturtrüben Körper. Ein fein säuerlicher Duft nach Passionsfrucht steigt in die Nase und macht gespannt auf den ersten Schluck. Dieser offenbart ein erstaunlich leichtes und elegantes Bier, das seine 7,4 % Alkoholgehalt geschickt in mannigfaltige Lagen himmlischen Geschmacks hüllt. Ein Hauch sonnengereiftes Getreide legt sich samtig-weich auf die Zunge, bevor eine Flutwelle aus Maracuja, Grapefruit und anderem Zitrusobst das Zepter übernimmt. Gräg ist saftig fruchtig, angenehm bitter, auf dezente Art und Weise süß und erfrischend sauer.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen, Hefe