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Die Grapefruit ist eine umstrittene Frucht: Dank ihrer säuerlichen Herbe und feinen Bittere ist sie unter Kindern absolut nicht beliebt und auch viele Erwachsene machen einen weiten Bogen um die Vitamin-Bombe. Richtig behandelt kann das Zitrusobst jedoch einiges. Die fruchtige Säure ist ein Frischekick für heiße Tage, die spannende Bittere kann Kreationen Struktur und Charakter verleihen und die Saftigkeit passt wunderbar zu einer ganzen Reihe anderer Geschmacksnoten.
Zu Bier zum Beispiel.
Die wilden Brauer von Flügge sind für ihre Experimentierfreude und den Hang zu exotischen Zutaten bekannt. Ihre Sortiment liest sich wie eine Rangliste beliebter nordischer Kindernamen, die Biere dahinter sind handwerklich gebraute Spezialitäten der besonderen Art. Joachim und Dominik sind Spezialisten für wilde Hefen und seltene Hefestämme und frönen dieser Leidenschaft mit jedem ihrer Biere.
Vinz ist neu und ein Fruited Sour. Dem köstlichen Bier wurde mit Milchsäurebakterien ein extra Säure-Kick verpasst, bevor es auf Grapefruit-Püree gelagert wurde. Ergebnis ist ein leichtfüßiges Bier mit herrlich cremigem Mundgefühl. Seidig-weiche Noten von hellem Malz vereinen sich auf der Zunge mit der vollen Bandbreite saftiger Grapefruit: fruchtige Süße, knackige Säure, herrliche Frische und eine harmonische Bittere bilden ein rundes Aromenspiel. Das Finish ist trocken und so fruchtig, dass man direkt weiter trinken möchte.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Graperfruitpüree (8%)