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Bier auf Wein, das lass‘ sein. Wein im Bier, das lob‘ ich mir!
Die Frankfurter Brauerei Flügge hat die altbekannte Binsenweisheit auf ihre ganz eigene Art und Weise interpretiert und die Abfolge von Bier und Wein redundant gemacht, indem sie beides in einem geschmackvollen Hybriden miteinander vereint haben. Die Vermählung von Wein und Bier schafft ein Getränk, das die Herbe und das herrliche Hopfenaroma eines Biers mit der feinen Säure und vollmundigen Fruchtigkeit eines Weins miteinander kombiniert. Flügge hat sich für dieses Vorhaben ein Sauerbier ausgedacht, das mit einem kräftigen Riesling vom Weingut Daniel Mattern fermentiert wurde. Heraus kommt eine trockene Sinfonie aus fruchtiger Säure, hellen Trauben und zartem Hopfen.
Die Kreation trägt den Namen Röik und ist sowohl in Flaschen als auch in Dosen erhältlich. Im Glas präsentiert sich das Bier in einem dunklen Goldton und krönt sich mit einer Handbreit weißen, luftigen Schaums. Ein hinreißender Duft nach grünen Trauben, saftiger Zitrone und Rhabarber steigt in die Nase und verführt zum ersten Schluck. Dieser enthüllt einen schlanken Körper mit lebendiger Kohlensäure und süffigen 6,6 % Alkoholgehalt, die geschickt ins Geschmacksbild eingebunden sind. Auf der Zunge prickeln Noten von hellem Malz, Zitronengras, weißen Trauben und Steinfrüchten und verbinden sich mit dem Aroma eines guten Rieslings zu einer unwiderstehlichen Mischung.
Wasser, Weißwein, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe