Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Quitte ist eine weitgehend unterschätzt Frucht. In vielen Teilen Deutschlands wachsen Quittenbäume, doch die wenigsten können mit der harten, holzigen Frucht etwas anfangen. Unsere Großmütter haben das leuchtend gelbe Obst noch zu Saft, Marmelade, Gelee oder Schnitten verarbeitet, aber diese Tradition verliert sich langsam. Schade eigentlich, denn die Quitte hat neben ihrem edlen Geschmack einiges zu bieten. Das Kernobst punktet mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt, liefert Kupfer und hat eine heilende Wirkung für allerlei körperliche Beschwerden.
Unsere Lieblingsform der Quitte ist eindeutig Bier. Die Brauerei Flügge beispielsweise hat ein herrliches Sauerbier, das auf den goldenen Früchten gelagert wurde und einen himmlischen Quittengeschmack hat. Flügges Quitte Riesling Sauerbier Eefje wird mit aus regionalem Anbau stammendem Chevalliermalz eingebraut und nach den Brauprozess auf aromatischen Riesling-Trauben aus Rheinhessen und reifen Quitten aus der Wetterau gelagert. Dieser Prozess veredelt das Bier mit den exquisiten Aromen aus Quitte und Traube und verleiht ihm eine schöne Tiefe.
Eefje kommt mit süffigen 5,5 % Alkoholgehalt daher und präsentiert sich in einem zart bewölkten Goldton im Glas. Ein verlockender Duft nach sonnengereiften Quitten, weißen Trauben und Orangenmarmelade steigt aus der stabilen, weißen Schaumkrone. Der Antrunk offenbart ein trockenes, fein-säuerliches und fruchtbetontes Bier mit großen Noten von Traube, Quitte, Rhabarber und grünen Stachelbeeren.
Wasser, Gerstenmalz, Weinterauben, Quitten, Weizenmalz, Roggenmalz, Hopfen, Hefe