Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Denkt man ans schöne Frankenland, so hat man direkt Bilder von sonnengelben Kornfeldern, blühenden Wiesen, dunklen Wäldern und deftigem Essen im Kopf. Wer Franken besucht, merkt dass diese Impressionen gar nicht mal so weit von der Realität entfernt sind. Die fränkische Landschaft ist mit weiten Feldern, üppigen Wiesen, Weideland und großen, alten Forsten gespickt. Sanfte Hügel und felsige Höhen speisen Quellen, die zu fröhlich plätschernden Bächen werden. Wer Glück hat, sieht darin sogar eine der schillernden Forellen schwimmen. Doch die Franken sind sich einig, es ist nicht die sagenhafte Landschaft, die ihre Gegend ausmacht, es ist das Bier! Kaum eine Region in Deutschland ist so reich beschenkt, wenn es um Brauereien und Biere geht. Franken ist eine wahre Oase für Bierfreunde!
Wer übrigens denkt, das Wort „frankonian“ wäre falsch geschrieben, der kennt die Franken nicht. Kaum eine Volksgruppe ist so eigensinnig und stolz wie die Franken. Die machen einfach was sie wollen.
Frankonian Dark ist ein dunkles Lagerbier aus dem Hause Libertus Craft Brewing, das 5,3% Alkoholgehalt hat. Es fließt in einem tiefdunklen Mahagoniton ins Glas und bildet eine kleine Schaumkrone. Aus dem haselnussbraunen, feinporigen Schaum steigen herrlich dunkle Aromen von kräftig geröstetem Malz, weichem Karamell und getrockneten roten Früchten auf. Der Antrunk ist ebenso malzbetont und bestätigt den ersten Eindruck mit einer Palette malziger Geschmacksnuancen. Dunkles Malz trifft auf schöne Röstaromen, eine weiche Süße umschmeichelt den Gaumen. Ein Hauch frisch gebackenen Brotes gesellt sich dazu. Der Hopfen steuert lediglich eine trockene Bittere zum Aromenspiel hinzu.
Frankonian Dark ist ein gut gelungenes, dunkles Lager, das trocken und sehr süffig ist.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe