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Die Stiebarlimbacher Brauerei Roppelt betreibt neben dem Brauhaus eine Gaststube und einen Bierkeller. Dort können ihre Gäste in der Wirtschaft ganzjährig und des Sommers auf dem Keller feinste fränkische Küche speisen. Die Brauerei bietet neben deftigen Brotzeiten und dem klassischen Braten auch Karpfen aus eigener Züchtung sowie selbst geschossenes Wild an. Perfekt auf die Speisekarte abgestimmt ist das zünftige Kellerbier.
Der 4,9%-starke Sud wird in Flaschen mit Bügelverschluss abgefüllt und macht schon vor dem ersten Schluck Spaß. Das satte Ploppen des Verschlusses eröffnet den Biergenuss. Der verlockende Duft nach ofenfrischem Biskuit, würzigem Heu, hellem Getreide, Honignoten und Anklängen von Gras und Obst führt das Vergnügen nahtlos fort und leitet in den köstlichen Antrunk über. Das kupfergoldene Bier mit cremiger Krone liegt schlank auf der Zunge und liefert eine herrliche Harmonie aus Hopfen und Malz. Sanfte Noten von gerösteter Gerste vereinen sich mit Waldhonig, duftigem Heu, Sauerteig und schöner Würze zu einer unwiderstehlichen Mischung. Der Hopfen steuert milde Zitrusnoten, Kräuter-Akzente und den Geschmack frisch gemähten Grases bei. Im Körper ist die Bittere sehr zurückhaltend, erst im Finish mausert sie sich zu einer dominanteren Note.
Mit oder ohne Karpfen — dieses Kellerbier schmeckt einfach gut!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe