Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Es gibt Neues aus Bamberg! Benedikt Steger hat das Corona-Jahr nicht mit Schmollen verbracht. Stattdessen hat sich der kreative Brauer aus Franken ein paar neue Rezepte ausgedacht. Mit dabei ist Resilence, ein Double NEIPA mit schlagkräftigen 8,1% Alkoholgehalt und einer fünffachen Hopfenklatsche.
Unter den verwendeten Hopfensorten ist auch ein Neuling: Talus ist eine taufrische Sorte, die vom amerikanischen Aromahopfen Sabro abstammt. Talus wird im Yakima Valley gezüchtet und bereichert die Bierwelt mit einer Aromapalette, die sich von pinker Grapefruit über duftige Rosenblüten und Pinienharz bis hin zu saftigen Südfrüchten und Salbei erstreckt.
Resilence präsentiert sich in einem bewölkten Bernsteinton im Glas. Eine stattliche Krone schneeweißen Schaums thront auf dem naturtrüben Bier und duftet himmlisch nach tropischen Früchten und würziger Hefe. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und umspült die Zunge mit einer Flutwelle saftiger Frucht. Ananas, Aprikose, Mango und Maracuja vereinen sich mit einer angenehmen, cleanen Bittere zu einer Hopfen-Sinfonie.
Dank seiner vollmundigen Fruchtaromen passt Resilence ganz wunderbar zu reifen Käsen. Hausgemachte Käsespätzle mit handgeschabten Spätzle, kräftigem Bergkäse und knusprigem Röstzwiebeln sind zum Beispiel ein Begleiter, der die Noten des Bieres herausarbeiten und optimal präsentieren würde.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe