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Wo ist die Euphorie ist Bier Nummer Zwei der fünfteiligen Digital Collab-Series vom Atelier der Braukünste und der französischen Mikrobrauerei Popihn.
Der Double Dryhopped Triple Weizenbock hat nicht nur einen imposanten Namen, sondern auch eine dementsprechend eindrucksvolle Zutatenliste und schlagkräftige 10,1 % Alkoholgehalt. Für ein komplexes Geschmacksbild haben sich die talentierten Brauer gleich fünf verschiedene Hopfensorten vorgenommen. Die Aromahopfen Waimea, Sabro, Talus, Citra und Mandarina Bavaria BBC zaubern eine geschmacksintensive Tiefe ins Bier und ergänzen die klassische Weizen-Aromatik mit vielschichtigen Fruchtnoten. Für eine samtig-weiche Konsistenz und ein luxuriös cremiges Mundgefühl sorgen drei verschiedene Malzsorten: Weizen-, Gersten- und Hafermalz machen das obergärige Starkbier zum Gaumenschmaus mit seidiger Textur.
Der Weizendoppelbock fließt in der Farbe naturtrüben Apfelsafts ins Glas und schmückt sich mit einer flüchtigen Schaumkrone. Ein herrlicher Duft nach reifer Banane, spritzigen Zitrusfrüchten und einem Hauch Kokos laden zum Verkosten ein. Der Antrunk offenbart ein feinsinnig komponiertes Weizen mit geschickter Balance zwischen Hopfen und Malz. Noten von cremiger Banane und würziger Nelke umschmeicheln den Gaumen, bevor Mandarine, Zitrone und Kokosnuss im Körper mit einsteigen und dem Weizen einen modernen Twist verleihen. Eine verspielte Blumennote und etwas Kiefernharz runden das Aromenspiel ab.
Wer sich zuvor nicht fabelhaft gefühlt hat, der wird spätestens nach dem ersten Schluck dieses phantastischen Weizenbocks in Euphorie ausbrechen!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe