Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Brauerei Blech-Brut aus Bamberg ist immer auf der Suche nach Möglichkeiten ihre Bierspezialitäten aufs nächste Geschmackslevel zu bringen. Die Brauer scheuen sich nicht davor, unvorstellbar große Mengen an Hopfen zu verwenden und auch sonst ist ihnen kein Weg zu weit, um Euch das perfekte Genusserlebnis zu generieren. Wie in allen Branchen ist auch im Bierbusiness Zeit Geld, daher wissen wir die Entscheidung, Bier in Holzfässern reifen zu lassen, umso mehr zu schätzen. Die Fasslagerung ist eine zeitintensive Angelegenheit und kostet Brauer nicht nur Geduld, sondern auch bare Münze.
Nichtsdestotrotz hat sich Blech.Brut die Kreation eines fassgealterten Bieres nicht nehmen lassen und präsentiert Euch mit ihrem Hellen in der Oak Aged Variante ein echtes Schmankerl. Das untergärige Vollbier wurde nach Vollendung des Brauvorgangs auf amerikanischen Eichenholz-Schnitzen mit exquisitem Vanille-Aroma gelagert.
Das Ergebnis des Reifungsprozesses ist ein naturtrübes Bier in bewölktem Strohgold. Aus der luftigen, grobporigen Krone steigt ein würziger Duft nach warmen Gewürzen, Holz und Hopfen in die Nase. Der Antrunk enthüllt einen tiefgründigen Charakter mit holzigen Noten, erdigen Anklängen und einem Hauch Bourbon-Geschmack. Die saftigen Hopfennoten untermalen das Gesamtkonzept des Hellen mit tiefen Eichennoten und Vanille, eine trockene Bittere vollendet das süffige Kunstwerk.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe