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Unter Bieren sind Einzelkinder die Regel, doch ab und an entscheiden sich Brauer dazu, aus einem Sud nicht nur ein sondern gleich zwei oder mehr Varianten zu brauen. So geschehen auch bei Odette und Odil. Das ungleiche Geschwisterpaar besteht aus der selben Zusammenstellung an Malzen und Kveik-Hefe, Odette wird jedoch mit den Hopfensorten Simcoe und Idaho 7 verfeinert, während Odil sein herrliches Aroma Simcoe, Idaho Gem und Centennial zu verdanken hat.
Odette besticht mit eleganter Zurückhaltung in Sachen Bittere und fährt mit großen Zitrusnoten auf, Odil hingegen weist etwas mehr Bittereinheiten auf und ist eher im tropischen Fruchtspektrum anzusiedeln. Für das gewisse Extra in beiden Varianten sorgt die norwegische Kveik-Hefe, eine Spezialität der Brauer aus dem Hause Flügge.
Odil, wie Odette ein Kveik Double Westcoast IPA mit satten 8,0 % Alkoholgehalt, fließt in einem satt getrübten Bernsteinton ins Glas und trägt eine luftige Krone beigen Schaums auf dem kupfern schimmernden Körper. Ein feiner Duft nach würziger Hefe steigt in die Nase und vereint sich dort mit einer großzügigen Portion Obst. Der Antrunk ist griffig und cremig: Hefe, helles Malz, saftiger Pfirsich, Zitrusnoten und eine Menge Tropenfrüchte umgarnen den Gaumen. Gen Ende mischt sich eine herbe, nach Grapefruit schmeckende Bittere dazu und schließt den Biergenuss gekonnt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe