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Für die Bamberger Brauerei Blech.Brut liegt Kellerbier mittendrin in der Komfortzone: Oberfranken ist ein Paradies, was Biergärten und -keller anbelangt und es scheint, als hätte jedes Dorf sein ganz eigenes Kellerbier passend zu deftiger Brotzeit, Bratwürsten und Butterbrezeln. Die Region hat eine unglaubliche Bandbreite an zünftigen Varianten des klassischen Bierstiles und vermutlich hat jede fränkische Brauerei mindestens ein Kellerbier im Sortiment. Wer nun denkt, dass Kellerbier gleich Kellerbier ist, der hat sich aber getäuscht!
Blech.Bruts in jeglicher Hinsicht besonderes Kellerbier ist in Collaboration mit Malto Brewpub entstanden und ähnelt seinen Kollegen bis zur Vollendung des Brauprozesses. Dann aber gehen die Brauer einen kleinen, aber wirkungsvollen Umweg: Statt ihr Werk direkt in Flaschen abzufüllen, lagern sie ihr Kellerbier auf Holzschnitzeln der Sorte „Pure Vanilla American Oak“. Dieser Extraschritt und die damit zusammenhängende Lagerung verleihen dem Bier seine geschmackliche Tiefe und die ansprechenden Noten von erdiger Vanille und duftigem Eichenholz. Im Glas präsentiert sich das Braustück glanzfein und gold mit sahniger Schaumkrone in Blütenweiß. Die eben erwähnten Eichen- und Vanillenote ziehen sich wie ein roter Faden durch den Biergenuss und prägen sowohl den Duft als auch den Geschmack. Sie harmonieren wunderbar mit dem weichem Malz und der kräftigen Hopfenbittere.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe