Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bierstil: Fruited Gose
Mangos sind eine tropische Verführung: Ihr saftiges Sonnengelb lockt mit hinreißendem Duft und exotischem Geschmack. Man kann die Südfrucht einfach pur genießen, es gibt allerdings auch eine ganze Menge Rezepte, die dem Obst die kulinarische Krone aufsetzen. Wir denken da an sämige Mango-Shakes, thailändischen Klebreis mit Mangowürfeln, Sesam, gezuckerter Kondensmilch und einer Prise Salz, Mango-Eiscreme, scharfe Mango-Salsa mit gelben Chilis, Limette und Koriander, Mango-Lassi oder cremigen Käsekuchen mit einem erfrischenden Mango-Swirl. Selbstverständlich blieb der Zauber der Mango auch der Craftbier-Branche nicht verborgen, weswegen es mittlerweile eine gute Auswahl feinster Kreationen mit Hopfen, Malz, Hefe und Mango gibt.
Eines dieser Braustücke stammt aus der Feder der Ten Hands Brewery aus Schweden. Gemeinsam mit ihren Bamberger Kollegen von Blech.Brut haben sie eine Collaboration auf die Beine gestellt, die die Mango ins beste Licht rückt. Ausstaffiert mit dreierlei Malz, Koriandersaat und einem Hauch Malz präsentiert uns ihre goldene Gose die Mango in all ihrer Pracht. Das Kunstwerk nennt sich Mangoes Mangose und kombiniert die fruchtige Süße und Säure des Tropenobstes mit pinkem Salz aus dem Himalaya und würzigem Koriander.
Wer auf der Suche nach dem ultimativen Mango-Kick ist, sollte Mangoes Mangose unbedingt mal probieren!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafer, Mangopüree, Koriandersamen, Hopfen, Hefe