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Auf Streifen, Punkte und Wellen folgen nun Blöcke: Die Bamberger Brauerei Blech.Brut setzt ihre nach minimalistischen Musterelementen benannte Serie fort.
Teil 1 der Reihe ist Peach Blocks, ein India Pale Ale mit dynamischen 6,0 % Alkoholgehalt. Das Braustück steckt in einer silbernen Dose mit pfirsichfarbenen Blöcken, die diagonal angeordnet sind, und wurde in Franken hergestellt. Neben einem fülligen Reigen aus Gersten-, Hafer- und Dinkelmalz wanderten die Hopfensorten Citra, Talus und Cashmere in den Kessel. Das Endergebnis präsentiert sich in der Farbe saftigen Pfirsich-Fruchtfleisches und ist absolut undurchsichtig. Aus dem heftig bewölkten Bier mit feiner, weißer Krone steigt ein verlockender Duft nach reifem Steinobst, der Lust auf den Antrunk macht. Und auch hier findet sich der Pfirsich: Er vereint sich mit Aprikose, goldener Ananas und Grapefruit zu einem unwiderstehlichen Cocktail. Das Malz hält sich dezent im Hintergrund, liefert dafür aber die griffige Textur und das dickflüssige, cremige Mundgefühl. Eine hopfige Bitterkeit balanciert die überschwängliche Fruchtsüße aus und verleiht dem IPA seinen typischen Charakter.
Wir lieben Pfirsich in jeder Zubereitung – als Kuchen, aus der Dose, frisch vom Baum, gegrillt, als Cobbler, eingemacht, im Aperitif, als Marmelade, Eis, Gelee oder Saft – doch am liebsten ist uns die sommerliche Steinfrucht in bieriger Form!
Wasser, Gersten-, Hafer-, Dinkelmalz, Hopfen, Hefe