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Hoptastisch!
Das Besondere an dieser Bierspezialität ist der Hopfen. Nicht nur sind in Fresh Hop gleich fünf verschiedene Hopfensorten gewandert, die Hopfen wurden auch im frischesten Zustand eingebraut. In der Regel wird der Hopfen in getrockneter Form oder als Pellets eingebraut, für das Fresh Hop Festbier erntet der Brauer von Überquell den Hopfen höchstpersönlich, um ihn dann, nur wenige Stunden später, in den Kessel zu werfen. Früh am Morgen besucht der Brauer seinen Lieblings-Hopfenbauern und erntet unter seiner fachkundigen Aufsicht (und vielleicht mit der ein oder anderen helfenden Hand) die aromatischen Hopfensorten Tradition, Herkules, Perle, Saphir und Hallertau Blanc. Nachmittags am selben Tag wird der Hopfen dann direkt weiterverarbeitet.
Ergebnis ist ein hopfenbetontes Bier, das alle Facetten des grünen Goldes wunderbar präsentiert.
Das Fresh Hop Festbier duftet bereits beim Öffnen der Flasche herrlich nach frischem Hopfen: Blumig, grasig, fruchtig und schön herb. Das sonnengelbe Bier mit bernsteinfarbenen Reflexen hat einen mittelschweren Körper, eine sanfte Kohlensäure und ein angenehm samtiges Mundgefühl. Geschmacklich präsentiert sich Fresh Hop erwartungsgemäß hopfig. Eine feine zitrusbetonte Fruchtigkeit mischt sich mit grünem Hopfen und einer tollen Bittere zu einem Aromenspiel hopfiger Exzellenz. Das Malz kommt im Laufe des Trinkvergnügens mehr und mehr zum Tragen und bietet dem Hopfen eine weiche, süße Bühne.
Schön!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe