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Was den Franken der Bockbier-Anstich ist, ist für die Dänen der Julebryg Dag. Jedes Jahr am Abend des ersten Freitags im Novembers wird in Dänemark das Weihnachtsbier angestochen und die festliche Saison eingeläutet.
Um ihre gemeinsame Vergangenheit zu feiern, haben sich die Brauer der Hamburger Brauerei ÜberQuell und der dänische Ausnahmebrauer Anders Coisbo von The Man Behind zusammengetan und das gemacht, was sie am besten können. Bereits vor einigen Jahren entstand in dieser wunderbaren Collaboration das erste gemeinsame Werk: Julebryg ist ein würziges Weihnachtsbier, das mit viel Liebe und außergewöhnlichen Zutaten gebraut wird.
2020 gestaltete sich die Zusammenarbeit aufgrund des aktuellen Weltgeschehens etwas komplizierter, doch die Brauer haben sich nicht davon abhalten lassen und wie gewohnt ein köstliches Julebryg produziert.
Das Wunschkind dänisch-deutscher Eltern fließt in einem prachtvollen Kupferton ins Glas und schmückt sich mit einer kleinen Krone cremigen, leicht getönten Schaums. Aus der flüchtigen Schaumkrone steigt ein verführerischer Duft, der für weihnachtliche Vorfreude sorgt. Der Antrunk offenbart ein Spiced Lager, das diesen Namen absolut verdient hat: Samtig-weich umschmeicheln Noten von Spekulatius, kandierter Orangenschale und süßem Malz den Gaumen, eine ganze Reihe weihnachtlicher Gewürze verleihen dem Bier seinen festlichen Kick. Wir schmecken Zimt, Anis und Kardamom — Eine Kombination, die einen sofort in Festtagsstimmung versetzt.
ÜberQuells Julebryg ist Weihnachten in flüssiger Form.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe, Kardamom, Koriander, Sternanis, getrockente Orangenschale, Zimt