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Bierstil: Red Wine Barrel Aged Bock
Bier ist ein Getränk, das Zeit braucht. Der Brauprozess nimmt einige Stunden in Anspruch, danach muss die Kreation fermentiert und gelagert werden. Die meisten Biere brauchen etwa drei bis vier Wochen, um zu ihrer vollen Pracht heranzureifen. Ganz im Sinne der Slow-Food-Bewegung gibt es allerdings auch Braustücke, die ihren Machern deutlich mehr Geduld abfordern. Zu diesen exquisiten Tropfen zählt auch Remmidemmi aus den ÜberQuell Brauwerkstätten.
Das elegante Bockbier wurde im Laufe einer normalen Zeitspanne von vier Wochen gebraut und im Anschluss daran für sagenhafte 18 Monate in einem Rotwein-Barrique-Fass gelagert. Das Holzgefäß stammt vom Weingut Knipser aus Johannishof in der Pfalz und verleiht dem Bier die dunkle Aromatik eines feinen Rotweins.
Für diesem Prozess wurde allerdings nicht einfach irgendein Bock verwendet: Die Brauer haben extra für die Fassreifung ein gehaltvolles Starkbier gebraut, das mit Kakao-Splittern und erntefrischen Brombeeren veredelt wurde. Im Laufe der Lagerung vertiefte sich das Aroma und formte ein Geschmacksbild, das sich aus Schokolade, roten Waldfrüchten, Brombeeren und Kakao zusammensetzt. Dem Fass hat das Bier seine erdigen Holznoten, vanillige Anklänge und eine fruchtige Säure zu verdanken. Das wuchtige Braustück bringt satte 10,5 % Alkoholgehalt ins Glas und wärmt Leib und Seele mit seinem komplexen Charakter.
Wasser, Gerstenmalz, Kakaonibs, Brombeeren, Hopfen, Hefe