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Bierstil: Vodka Barrel Aged Bock
Wodka verbinden die meisten von uns mit der ein oder anderen durchzechten Nacht. Der Hochprozentige zählt zu den bezahlbareren unter den Schnäpsen und zählt vor allem in der Studienzeit zum festen Inventar jeder Studentenbude. In der Regel trinkt man ihn nicht, weil er besonders lecker ist, sondern weil er besonders preiswert ist. Es gibt allerdings auch Sorten, denen man mit dieser Annahme Unrecht tut: Der polnische Grasovka beispielsweise oder sein Hamburger Vetter aus dem Hause Bazic.
Mit letzterem haben die Brauer der ÜberQuell Brauwerkstätten eine Collaboration auf die Beine gestellt. Die Destillerie aus der Hansestadt produziert edle Tropfen in kleiner Auflage und wertet den Wodka mittels Bio-Getreide und professioneller Herangehensweise auf. Die Spirituose wird aus den Naturland-zertifizierte Sorten Weizen, Roggen, Dinkel, Emmer und Gerste hergestellt und reift für mindestens 12 Monate in Eichenfässern heran. In den Gefäßen nordamerikanischen Ursprungs fanden sich zuvor verschiedene Rotweine, die dem Holz einen Teil ihrer Aromatik verliehen.
ÜberQuells Rambazica ist ein helles Bockbier, das nach dem Brauprozess in genau diese Fässer abgefüllt und für 18 Monate gelagert wird. Im Laufe dieser Reifung werden dem feinen Braustück sagenhafte 4,5 Kilogramm getrocknete Heidelbeeren und Liquid Sugar Candy hinzugegeben. Am Ende dieses Prozesses steht ein komplexes Bier mit ausgewogener Süße, Waldbeernoten und seelenschmeichelnden 12,5 % Alkoholgehalt.
Wasser, Gerstenmalz, Heidelbeeren, Flüssige Zuckerbonbons, Hopfen, Hefe