Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Auch wenn Bayou irgendwie bayrisch klingt, so ist es doch ein amerikanischer Ausdruck. Das Wort bezeichnet Flüsse, Bäche und Seen, die entweder nur sehr gemächlich oder gar nicht fließen. Bayerische Gemütlichkeit in amerikanischen Gefilden quasi.
In diesen Bayous finden sich auch die legendären Alligatoren, nach denen das Marktredwitzer Label Bavarian Gator Brewing benannt ist. Bayou ist eines ihrer ersten Kreationen und ein Pale Ale mit Pfiff, für das bayerisches Handwerk und Tradition mit amerikanischer guter Laune und Kreativität miteinander verknüpft wurden. Ergebnis ist ein sonniges Bier, das einem den Sommer ins Glas zaubert.
Bayou präsentiert sich in strahlendem Sonnengelb im Glas. Es sieht nach Sommer aus und schmeckt auch so: Federleichte Frucht trifft auf kernigen Hopfen und zartes Malz. Wir lieben diese leichtfüßige Kombination und trinken Bayou besonders gerne an heißen Tagen. Das naturtrübe Bier ist der perfekte Begleiter zu hausgemachten Burgern. Unser Favorit ist ein selbst gebackenes Briochebrötchen belegt mit einem dicken Rindfleischpatty, karamellisierte Zwiebeln, geschmolzenem Ziegenkäse, etwas Feldsalat, pochierten Birnenscheiben und einem guten Klecks Preiselbeermarmelade. Dazu Süßkartoffelfritten und ein gut gekühltes Bayou. Besser wirds nicht!
Bayou — Ein Krokodil aus dem Fichtelgebrige.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe