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Bierstil: Fruchtbier aus mehrfacher Fermentation
Die Berliner Weisse ist ein Bierstil, der sich von Natur aus wunderbar zur Vermählung mit Frucht eignet. Früher hat man das Braustück aufgrund seiner knackigen Säure mit zuckersüßem Sirup gemischt, heute hat man einen eleganteren Weg gefunden: Viele Craftbrauer:innen haben die Berliner Weisse als perfekte Grundlage für sommerliche Biereskapaden erkannt und vereinen diese mit Obst, das in unterschiedlichster Form mit eingebraut wird.
Für sein geschicktes Händchen mit Bierexperimenten aller Art ist Dr. Thomas Tyrell vom Tyrell BrauKunstAtelier bekannt. Der Braumeister ist ein Gourmet mit unfehlbarem Gespür für Geschmacks-Pairings und lebt dieses Talent in einer Reihe edler Kreationen aus, die aufeinander abgestimmt ein raffiniertes Biermenü ergeben. Kürzlich erschien das Sommermenü für 2023, das uns die Passionsweise, eine neue Auflage der Kaiserweissen und eine exquisite Auswahl verschiedener Dessertoptionen bietet.
Die Passionsweisse ist ein Tripel im Stile einer Berliner Weissen, das mit exotischem Obst verheiratet wurde. Nach dem Kochen der Bierwürze wurde der Sud mit dem Püree aus Passionsfrucht und Guave versetzt. Im weiteren Verlauf des Brauprozesses verschmolzen die fruchtigen Elemente mit dem Charakter des Bieres und formten ein unvergleichlich frisches Braustück, das den Flair der Tropen in Dein Glas zaubert.
Urlaub gefällig? Für eine sofortige Erleichterung akuten Fernwehs sorgen die satten 9,4 % Alkoholgehalt und das exotische Aroma dieser Köstlichkeit!
Wasser, Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Maracuja-&Guavenpüree, Traubenzucker* (vergoren), Wild/Naturhopfen*, Hefe- und Milchsäurekulturen
*aus biologischem Anbau