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Für den internationalen Flair im Sortiment des Autenrieder Schlossbräus sorgt das tiefdunkle Porter. Der Bierstil stammt aus Großbritannien und sorgte früher mit seinem kraft- und gehaltvollen Charakter dafür, dass die Hafenarbeiter auch im Winter motiviert arbeiten konnten. Heute muss man zum Glück nicht mehr hart arbeiten, um in den Genuss des dunklen Biers zu kommen.
Das Schlossbräu Porter wird mit intensiv geröstetem Malz eingebraut, was unter anderem den kräftigen, dunkelbraunen Farbton kreiert. Auf dem undurchsichtigen, mahagonifarbenen Körper thront eine haselnussbraune Schaumkrone, die fein nach zartbitterer Herrenschokolade und frisch gerösteten Kaffeebohnen duftet. Der Antrunk ist samtig-weich und umschmeichelt den Gaumen mit herrlichen Röstnoten und schöner Süße. Das Aroma von Zartbitterschokolade schmilzt auf der Zunge und vereint sich mit Noten von Karamell, Mokka und geröstetem Getreide zu einer himmlischen Mischung. Die kraftvollen 6,8% Alkoholgehalt sind in die mannigfaltigen Geschmackslagen eingebunden und sorgen zudem für eine wohlige Wärme.
Dank seiner ausgewogenen Balance aus weicher Süße und kräftigen Röstnoten passt das Schlossbräu Porter sowohl zu Desserts als auch deftigen Wildgerichten. Wir empfehlen ein würziges Gulasch mit Reh an handgeschabten Spätzle, danach hausgemachte Waffeln mit Vanille-Eis und heißen Kirschen und dazu ein wohl temperiertes Porter.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe