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Der Schlossbräu Edelbock in limitierter Auflage hat sich seinen Namen vollends verdient.
Neben exklusiven Zutaten setzt die Brauerei Autenrieder beim Schlossbräu Edelbock auf einen schonenden Brauvorgang und gibt dem Bier viel Zeit, um im Anschluss lang genug auszureifen.
Die besondere Zutatenliste für den Schlossbräu Edelbock beinhaltet weiches Brauwasser, Sommergerstenmalz aus eigenem Anbau der Brauerei Autenrieder. Während des besonders schonenden Brauvorgangs werden die beiden Hopfensorten Hallertauer Tradition und Saphir gekonnt eingebracht. Nach der 14-tägigen Lagerung des Schlossbräu Edelbocks (die durchschnittliche Lagerung eines solchen Bockbieres beträgt im Durchschnitt 7 Tage) darf der Schlossbräu Edelbock weitere 60 Tage im Braukeller reifen. Dabei wird er kalt gehopft. Bei der zugegebenen Hopfensorte handelt es sich um die Hopfensorte Hallertau Blanc. Diese Sorte ist für Ihr langanhaltendes, blumiges Aroma und die Noten eines Weißweinbouquets bekannt und wird ausschließlich in sehr geringem Maß angebaut. Auch die intensive Handarbeit, die im Schlossbräu Edelbock stecken, richten sich ganz nach dem Namen des Bieres edel. Schon während des Brauvorgangs wird die entstehende Schaumdecke zweimal am Tag von Hand abgeschöpft. So werden Hopfenharze und ungewollte Bitterstoffe entfernt, um die Aromatik weiter zu verfeinern. Auch im Lagerkeller wird beim Schlossbräu Edelbock die sich absetzende Hefe täglich von Hand entfernt. Vom betriebenen Aufwand und der Exklusivität der Zutaten erinnert das Schlossbräu Edelbock fast ein bisschen an ein Getränk aus der Champagne.
Auch bei der Aromatik des Schlossbräu Edelbocks ist der Name Programm. Der hell glänzende Bock mit seinem schneeweißen Schaum überzeugt schon mit seinem Geruch nach Stachelbeere und Weißen Trauben, für den die Hopfensorte Hallertau Blanc bekannt ist. Die Aromatik des Schlossbräu Edelbock schließt mit seinem Antrunk, fruchtig mit dezenter Bittere, an den Geruch an. Das Mundgefühl ist besonders samtig durch die gut eingebundene Kohlensäure. Ein durch und durch edler Tropfen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe