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Auch wenn das Pils neben ausgefallenen Craftbieren mit grandiosen Mengen an Hopfen und verrückten Namen manchmal etwas blass wirkt, ist der Klassiker unter den deutschen Bieren noch immer eine beliebte Wahl. Die feinherbe Bierkreation punktet mit knackiger Bittere, einem schönen Hopfenprofil und einem leichtfüßigen Körper mit einer gewissen Ernsthaftigkeit.
Die Autenrieder Brauerei hat sich der Herstellung traditioneller Biere verschrieben und führt neben saisonalen Schmankerln wie ihren kräftigen Böcken natürlich auch ein Pils. Ihre Variante wird mit handverlesenen Hopfensorten aus Spalt und der Hallertau zubereitet. Besonders ist die Verwendung von Doldenhopfen: Statt Extrakt oder Pellets einzubrauen, nehmen die Brauer getrocknete Dolden her. In der ganzen Blüte steckt ein Höchstmaß an Aroma und Geschmack, das sich eins zu eins im Bier wiederfindet. Das Pilsner aus dem Hause Autenrieder ist ein eleganter Vertreter seines Stils und begeistert mit zarter Bittere, spritziger Frische, einer schlanken Statur und einem trockenen Charakter.
Das Autenrieder Pils gehörte übrigens zu den ersten seiner Art in Schwaben. Die Brauerei produzierte ihr feines Pils bereits in den 1920er Jahren und brachte den herben Biergenuss unter ihre Landsleute. Der edle Tropfen nach Pilsner Art wird bis heute nach dem traditionellen und altbewährten Rezept von damals gebraut.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe