Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Weizen ist ein Getreide, das für vielerlei Zwecke eingesetzt werden kann und seit Jahrhunderten die Landschaft Deutschlands und Europas prägt. Vom Frühjahr bis zum Sommer färben sich die Felder von sattem Grün in leuchtendes Gold und die Ähren präsentieren bei Wind ein beeindruckendes Wellenspiel. Nach der Ernte wird das Korn zu Mehl gemahlen, das für Brot, Gebäck und Nudeln verwendet wird. Doch der Weizen kann noch mehr: Im Ganzen getrocknet wird er als Alternative zu Reis gekocht und gegessen und wenn man ihn zu Malz verarbeitet, dann wird daraus feinstes Bier.
Besonders viel Weizen enthält das gleichnamige Bier. Ein hoher Gehalt des goldenen Korns verleiht dem Weissbier seine cremige Textur, den stattlichen Körper und die feine Aromatik.
Der Weizen-Bock von der Autenrieder Brauerei glänzt im Farbton reifer Ähren im Glas und dreht sich auch sonst ganz um den Weizen. Das Bier wird aus einer Auswahl aus vier Spezialmalzen gebraut. Im Gegensatz zu vielen Braustücken wird dieses Exemplar nicht im hochmodernen Edelstahltank sondern in historischen Kupferpfannen und -bottichen hergestellt. Eine offene Gärung und die Nachreifung in der Flasche verleihen dem Bier das gewisse Extra. Ergebnis dieses Prozesses ist ein gehaltvolles Bockbier, das die volle Malzkraft, fruchtige Anklänge und ein mildes, liebliches Finish in Dein Glas bringt.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe