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Die Hopfensorte Magnum ist ein wahres Wunderwerk an Geschmack und Aroma. Die Pflanze wurde aus einer deutschen und einer amerikanischen Sorte gekreuzt und verbindet die Qualitäten beider Länder in einer harmonischen Symbiose miteinander. Magnum wird für seinen klaren, sauberen Charakter wertgeschätzt. Der Hopfen bereichert das Aromenspiel mit Noten von schwarzem Pfeffer, Muskat und spritzigen Zitrusfrüchten. Außerdem liefert Magnum eine herrliche Bittere, die viele verschiedene Bierstile bereichern kann und ein intensives Statement setzt.
Magnum ist der Star in Karlsbergs UrPils und formt das Geschmacksprofil dieses feinen Biers. Der Klassiker wird nach den strengen Regeln des deutschen Reinheitsgebotes gebraut und kommt mit süffigen 4,8 % Alkoholgehalt und knackigen 35 Bittereinheiten daher. Wie viele andere Biere im Sortiment von Karlsberg hat auch das UrPils schon zahlreiche Preise in internationalen Wettbewerben eingeheimst.
Karlsbergs Interpretation eines Pilsners präsentiert sich in einem glanzfeinen, kristallklaren Goldton im Glas. Aus der dichtporigen Schaumkrone steigt ein verführerischer Duft in die Nase und verlockt mit Noten von frisch gebackenen Keksen und sanft geröstetem Malz zum ersten Schluck. Dieser offenbart einen schlanken, leichtfüßigen Körper mit elegantem Geschmacksbild: Weiches Malz umgarnt den Gaumen mit Noten von Brotkruste, Getreide und Stroh, bevor der Hopfen einsetzt und das Aromenspiel mit einer Portion gemähtem Gras, subtiler Zitrusfrucht und knackiger Bittere bereichert.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hefe