Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bierstil: Dunkles Lager
Unserer Meinung nach ist das Lager ein absolut unterschätzter Bierstil. Inmitten hopfengestopfter Craftbiere, aromaintensiver Neuigkeiten und abgefahrener Spezialitäten kann das bescheidene Lager schonmal in den Hintergrund rücken, doch wir raten Euch: Lasst Euch diese Köstlichkeit nicht entgehen! Der Klassiker glänzt mit großer Harmonie, ausgewogener Balance von Hopfen und Malz und einer süffigen Vollmundigkeit, die ihresgleichen sucht.
Eine besonders feine Variante ist das Dunkle Lager aus Josef Langwieser’s Edelbierschmiede. Dark Beauty hat angenehme 5,2 % Alkoholgehalt und fließt in der dunkelsten Schattierung von Mahagoni ins Glas. Eine elfenbeinfarbene Krone dichtporigen Schaums schmückt das nachtschwarze Bier und duftet dabei verlockend nach Karamell, Rosinen, ofenfrischem Roggenbrot und feinherber Orangenmarmelade. Das Geschmacksprofil folgt der olfaktorischen ersten Impression und setzt sich aus dunkel geröstetem Malz, Kaffeebohnen, cremigem Toffee und gedörrten Früchten zusammen. Ein Hauch Lakritz, eine schöne Hopfenwürze und die röstige Bittere getoasteten Malzes runden das Aromenspiel fulminant ab.
Die dunkle Schönheit aus Josefs kreativem Kopf passt hervorragend zu rotem Fleisch. Wir genießen dazu mit Vorliebe Rindercarpaccio. Angerichtet wird das rohe, in dünne Scheiben geschnittene Fleisch mit einem großzügigen Spritzer Olivenöl, grob gehobeltem Grana Padano, kleinen Rucolablättern, gerösteten Pistazien und einigen Umdrehungen schwarzen Pfeffers. Ein Hauch Trüffelöl verleiht dem Gericht das gewisse Extra.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe