Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Es gibt ein paar Bierstile, die weit in die Vergangenheit zurückreichen und mit einer langen Tradition verbunden sind. Das sogenannte Steam Beer gehört zu diesen Sorten und hat seine Wurzeln im 19. Jahrhundert. Der Legende nach wurde es im Jahr 1896 erstmals kommerziell von der Brauerei Anchor gebraut. Die altbewährte Rezeptur wird seither verwendet, um das einzigartige Bier herzustellen.
Um die Bezeichnung Steam Beer ranken sich zahllose Mythen und Geschichten. Erstmals wurde das Steam Beer wohl an der Nordwestküste Amerikas gebraut. Zur Zeit des Goldrausches griff man auf diesen einfachen Bierstil zurück, um auch fern von Brausystemen und Kühlanlagen Bier zu brauen. Aller Wahrscheinlichkeit nach stammt das „Steam“ im Namen aus San Francisco. Zwecks mangelnder Kühlmöglichkeiten, wurde das Bier hier früher auf den Häuserdächern im ortstypischen Nebel gekühlt. Das Bier befand sich in offenen Bottichen und verströmte bei Kontakt mit dem kalten Nebel eine Menge dicken, weißen Dampf - Der Name Steam Beer war geboren.
Heutzutage muss man für die Herstellung eines Steam Beers nicht mehr auf San Frans neblige Dächer steigen, der Prozess wurde professionalisiert und auf die modernen Brauanlagen zugeschnitten. Die Brauerei Anchor hat sich den Namen Steam Beer patentieren lassen und ist stolz darauf, Amerikas originales Steam Beer zu brauen.
Geschmacklich begeistert das Steam Beer durch seine schöne Balance von Hopfen und Malz. Es ist fruchtig, karamellig, ein wenig süß und kaum bitter.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe