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Der Name dieses schmackhaften Pale Ales bezieht sich nicht auf den gleichnamigen inoffiziellen Feiertag der Cannabis-Kultur, sondern auf den Tag, an dem das Braustück zum allerersten Mal gebraut wurde. Nachdem die SweetWater Brewing Company ihren Bau am Anfang des Jahres 1997 abschloss, wurde am 20. April der erste Sud gebraut.
Bis heute ist das Pale Ale im Stile eines West Coast Ales das beliebteste Bier im Sortiment der Brauerei und hat im Laufe der Jahre zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Für das klassische Geschmacksbild sind die beiden Hopfensorten Cascade und Centennial verantwortlich: Gepaart mit drei verschiedenen Malzen formen sie ein ausgewogenes Geschmacksprofil, das hopfenbetont und frisch ist.
SweetWaters 420 Extra Pale Ale fließt in einem warmen, klaren Honigton ins Glas und schmückt sich mit einer weißen Schaumkrone. Der Honig findet sich auch im Duft wieder: Gemeinsam mit zitronigem Hopfen, Pinienharz und karamelligem Malz erfüllt er die Luft und macht Lust auf den Antrunk. Dieser enthüllt einen kräftigen Körper mit sämigem Mundgefühl. Knackige Noten von frisch gepresstem Zitrusobst vereinen sich mit geröstetem Malz, Anklängen von Toffee, Orangenzesten und Piniennadeln zu einem wahren Hopfenfest. Ein trockenes, grasiges Finish rundet den Biergenuss ab und weckt Durst auf eine weitere Dose.
Happy 420, ihr Hopheads!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe