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Die Kokosnuss ist eine exotische Frucht, die an herrlichen Palmen wächst. Oftmals säumen Kokospalmen mit ihren ausladenden Fächern paradiesische Strände mit weißem, feinem Sand und azurblauem Wasser. An solchen Orten kann man eine erntefrische Kokosnuss kaufen und das erquickende Kokoswasser direkt aus der Frucht trinken. Aus dem geschredderten und gepressten Kokosfleisch wird Kokosmilch gewonnen und die getrockneten Raspeln verleihen herzhaften und süßen Speisen ein tropisches Flair. Am liebsten genießen wir die Kokosnuss allerdings in einer ganz besonderen Form: Als Bier.
Ein echter Knaller unter den Varianten mit Kokosnuss ist Coco Haze aus dem Hause Novo Brazil. Das Hazy India Pale Ale wird mit Kokosnuss eingebraut und versetzt Dich mit ordentlichen 7,0 % Alkoholgehalt und einer satten Ladung Kokos-Geschmack direkt in Urlaubsstimmung.
Die saisonale Bierspezialität fließt in einem stark bewölkten Sonnengelb ins Glas und schließt mit einer ansehnlichen Krone aus weißem, feinporigem Schaum ab. Ein feiner Duft von frisch gespaltener Kokosnuss und zarter Vanille steigt in die Nase und macht gespannt auf den ersten Schluck. Dieser offenbart ein cremiges, smoothes Mundgefühl und einen weichen, vollmundigen Körper. Eine sanfte Süße von leicht geröstetem Malz und Kokosnuss umschmeichelt den Gaumen. Ein Hauch Vanille und eine feine, subtile Hopfenbittere komplettieren das Aromenspiel.
Wasser, Gerstenmalz, Kokonuss, Hopfen & Hefe