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Die Gueuze ist ein traditioneller Bierstil aus Belgien, der viele Anhänger hat. Das feine Bier zeichnet sich durch seine herrlich knackige Säure und den trockenen Charakter aus. Um eine Gueuze herzustellen, vermählt man verschieden alte Lambic-Biere miteinander und lässt sie durch mehrere Stadien der Fermentation gehen.
Die Brauerei Lindemans beherrscht diese altbewährte Technik ausgezeichnet und hat sie mit ihrer Spezialität Oude Gueuze Cuvée René auf die Spitze gebracht. In einem aufwändigen Verfahren wird ein Drittel dreijähriges Lambic mit zwei Dritteln einjährigem Lambic in Holzfässern vereint und zur Reifung gelagert. Der Zucker und die Resthefe aus dem jungen Lambic bleiben bis zur Abfüllung nach dem Reifeprozess erhalten und sorgen für eine zweite Fermentation in der Flasche. Am Ende steht ein Bier mit herrlich perlender Kohlensäure, einer stattlichen Krone Schaum und einem runden, ausgereiften und harmonischen Geschmack.
Das herrliche Bier präsentiert sich in einem funkelnden Gold im Glas und verströmt einen feinen Duft nach grünen Äpfeln, fruchtiger Säure, würziger Hefe und hellem Malz. Der erste Schluck offenbart ein leichtfüßiges Bier mit unvergleichbar komplexer Aromatik und toller Tiefe. Fruchtig und sauer umschmeicheln Noten grüner Äpfel den Gaumen, Anklänge von Birne, weißen Trauben und spritzigem Zitrusobst runden das Geschmackserlebnis ab. Der Champagner-ähnliche Charakter macht das Bier zum edlen Genuss.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe