Grand Cru aus dem Hause Rodenbach ist eine ganz besondere, belgische Bierspezialität. Wie viele Biere aus Belgien wird auch Grand Cru aus zwei verschiedenen Bieren vermählt. Basis ist ein belgisches Ale, das in zwei unterschiedlichen Stadien verwendet wird: Zum frischen Jungbier wird ein zwei Jahre im Holzfass gereiftes Bier hinzugegeben. Ergebnis ist ein komplexes, vielschichtiges Bier, das uns mit traumhaft rubinroter Farbe und einer himmlischen Geschmackstiefe begeistert.
Grand Cru präsentiert sich in einem bordeauxroten Farbton mit rubinroten Reflexen. Das herrlich rote Bier ist naturtrüb und wird von einem zarten Schleier beigen Schaums bekrönt. Ein komplexer Duft steigt aus der flüchtigen Schaumkrone: Reife, dunkle Frucht mischt sich in der Nase mit der feinen Säure frischer Sauerkirschen. Noten von Vanille, Cognac und Eichenholz zeugen von der Fassreifung. Der verlockende Duft verführt zum ersten Schluck, der ein außergewöhnliches Bier offenbart. Intensiv sauer und mit überbordenden Fruchtaromen überrascht Grand Cru den Gaumen. Noten von reifen Kirschen, vollmundigen Zwetschgen und saftigen Trauben übernehmen das Ruder und drängen die dominante Säure in den Hintergrund. Das Malz steuert eine Note frisch gebackenen Brotes hinzu, während das Eichenfass dem Bier eine komplexe Vielfalt von Vanille, Holz und Schnaps verleiht. Das Finish ist angenehm süß und fruchtig.
Grand Cru von der Brauerei Rodenbach ist eine außergewöhnliche Bierspezialität, die man auf jeden Fall mal probiert haben muss!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe