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Das Saison Dupont ist das Aushängeschild der gleichnamigen Brasserie und das Bier, das schon am längsten gebraut wird. Das Originalrezept stammt aus der Feder von Louis Dupont, der das feine Ale erstmals 1844 herstellte. Im Laufe seiner knapp 180-jährigen Existenz hat sich der Klassiker einen guten Ruf auf der ganzen Welt aufgebaut und zahlreiche Preise gewonnen. Ursprünglich wurde das Bier im Winter gebraut, um dann in Fässer abgefüllt und bis zum Sommer gelagert zu werden. Aufgrund seines erhöhten Alkoholgehaltes und einem kleinen Plus an Zucker eignete sich das Braustück wunderbar zur Lagerung und schmeckte nach monatelanger Reifezeit sogar noch besser als frisch. Heutzutage wird das Saison nur noch acht Wochen in den Flaschen gelagert, doch man kann die Köstlichkeit zuhause im eigenen Keller gut weiterreifen lassen. Vorausgesetzt man kann so lange die Finger davon lassen.
Seit den 1990er Jahren führt die Brauerei ihr Saison in zwei verschiedenen Ausführungen: Mit herkömmlichen Rohstoffen gebraut und mit welchen aus kontrolliert-biologischem Anbau. Mit diesem Schritt bewies das Team der Brasserie Dupont sein Gespür für den Zeitgeist und brachte die ersten Bio-Biere Belgiens heraus. Die Rezepturen für beide Versionen sind die selben — die Entscheidung für oder gegen bio liegt bei Dir!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe