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Die Grundidee der Brasserie Dupont, ein Cuvée zu kreieren geht auf das Jahr 2010 zurück. Damals wurde der Versuch erstmals durchgeführt und die Bemühungen der Brauer mit großem Erfolg belohnt: Die erste Variante der Cuvée Dry Hopping Serie war ein echter Knaller. Daraufhin braute das Team weitere Exemplare und verfeinerte die Rezeptur von Jahr zu Jahr. Durch die Kalthopfung des Getränks zaubern die Brauer ein herrlich intensives, vielfältiges Hopfenaroma ins Bier, das neben mannigfaltigen Fruchtnoten auch eine edle Bittere liefert. Das Plus an Hopfen komplementiert die kräftige Würze belgischer Biere wunderbar und macht Saison Duponts Cuvée Dry Hopping zur echten Gaumenfreude.
Der feine Tropfen fließt in einem kupfern schimmernden Honiggold ins Glas und krönt sich mit einer Handbreit Schaum. Aus der dicken, cremigen Pracht in Elfenbein steigt ein Potpourri aus ofenfrischem Hefezopf, grünen Steinfrüchten, reifer Banane und warmen Gewürzen in die Nase. Der Antrunk ist angesichts der olfaktorischen Fülle überraschend leichtfüßig und mit milder Kohlensäure versetzt. Der Geschmack setzt sich aus Kräutern, karamellisierten Äpfeln, Toffee, Gewürzen, kräftiger Hefe, braunem Zucker und Zitrusfrüchten zusammen. Eine perfekt abgestimmte Bittere rundet das Aromenspiel ab und sorgt dafür, dass die würzige Süße nicht Überhand nimmt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe