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BrewDogs Cocoa Psycho begeistert mit dem Glanz längst vergangener Tage: Die voluminöse Bierkreation knüpft an die verschwenderische Dekadenz und den Luxus der russischen Zaren an. Die Monarchen waren für ihren Hang zur Extravaganz und ihre Liebe zum Exzess bekannt. Die Feierlichkeiten am russischem Hof haben einen legendären Ruf und waren vermeintlich von Überschwang und einem Hauch Größenwahnsinn geprägt. Genau da setzen die Brauer von BrewDog an: Ihr Russian Imperial Stout ist an Vollmundigkeit und Intensität kaum zu übertreffen.
Cocoa Psycho präsentiert sich in samtig weichem Mahagoni im Glas, ein Schleier haselnussbraunen Schaums ziert den undurchsichtigen Körper. Die dunkle Schönheit birgt ein Geheimnis, das bereits im Duft wahrzunehmen ist: Neben den üblichen Zutaten haben die Brauer Vanilleschoten, Kaffeebohnen und Kakaobohnen verwendet. Diese exotischen Rohstoffe verleihen dem Bier einen verführerischen Geruch nach frisch aufgebrühtem Kaffee, Milchschokolade und Karamell. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und umschmeichelt den Gaumen mit großen Röstaromen und Geschmacksnuancen von zart schmelzender Schokolade, Espresso, kandierten roten Früchten, getoastetem Malz, Kakao und Lakritz. Ein Hauch Rauch verleiht dem samtigen Bier einen interessanten Touch, während der Alkohol für eine Wärme sorgt, die sich vom Mund bis in den Bauch hinein ausbreitet. Das Finish ist kräftig bitter und bezaubert mit einer feinen Vanillenote.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Vanilleschoten, Kaffeebohnen, Kakaobohnen