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Der englische Ausdruck „Pie in the Sky“ wird für alle Dinge verwendet, die schön sind. Und zwar solche, die zu schön sind um wahr zu sein. Für schöne Wunschträume etwa.
Das Bier mit dem Namen Pie in the Sky ist glücklicherweise kein Wunschtraum sondern leibhaftige Realität. Die Brauer der BrewDog-Zweigstelle Overworks aus Ellon haben ihre wildesten Hirngespinste zu einem Bier gemacht. Pie in the Sky ist ein Sour Stout wird mit Sauerkirschen und Vanille eingebraut und ist fast zu lecker um wahr zu sein.
Das mahagonifarbene Bier schimmert bei Lichteinfall wunderschön rubinrot und bekrönt sich mit einer kleinen, feinen Menge haselnussbraunen Schaums. Ein kräftiger Duft entsteigt der Schaumkrone und kitzelt die Nase mit verführerischen Noten von frisch gepflückten Sauerkirschen, würziger Vanille und der brauereieigenen Hefe. Der Antrunk präsentiert ein voluminöses Bier mit herrlich dunkler Aromatik. Ein fein säuerlicher Geschmack von saftigen Kirschen trifft auf starke Röstaromen, die nach gerösteten Kaffeebohnen und Kakao schmecken. Wäre Pie in the Sky ein Kuchen, dann wäre es wohl eine Schwarzwälder Kirschtorte. Samtig, süß, fruchtig, schokoladig und nussig umschmeichelt das Bier den Gaumen, ein Hauch Vanille und eine omnipräsente Säure runden das außergewöhnliche Geschmackserlebnis gekonnt ab.
Wir pflücken Euch den Kuchen vom Himmel.
Wasser, Gerstenmalz, Sauerkirschen, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, natürliches Vanillearoma, Hefe