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Das Vintage Ale aus dem Hause Fuller’s gibt es seit mehr als 20 Jahren, doch die Version von 2017 ist in dieser langen Reihe außergewöhnlicher Biere dennoch etwas besonderes. Es ist quasi die Premiere von Georgina Young, der neuen Chef-Brauerin bei Fuller‘s. Sie ist die erste Frau in der Geschichte, die diesen Posten in der Brauerei bekleidet und feierte diese begrüßenswerte Entwicklung mit einer bisher nie da gewesenen Kombination aus den Hopfensorten Denali, Target und Goldings mit der brandneuen, britischen Malzsorte Laureate.
Ergebnis ist ein Strong Ale mit schlagkräftigen 8,5% Alkoholgehalt. Nach Vollendung des Brauprozesses wird das fertige Bier in Flaschen abgefüllt und ist zur weiteren Reifung bereit. Die Vintage-Biere eignen sich ganz wunderbar dazu, im Keller gelagert zu werden. Mit der Zeit gewinnen sie an zusätzlicher Tiefe und Geschmacksintensität. Vorausgesetzt man schafft es, sich so lange davon fern zu halten.
Das Vintage Ale 2017 präsentiert sich in einem prächtigen Kupferrot mit beiger Schaumkrone im Glas. Der feine Schaum verströmt einen herrlichen Duft nach kraftvollem Malz, gerösteten Nüssen, kandierten roten Früchten und ofenfrischem Brot. Der Antrunk offenbart einen komplexen Aromenkörper mit geschmackvollen Noten von vollmundigem Malz, Toffee, Zwetschgen-Marmelade und Kandiszucker. Eine dezente Bittere rundet das Geschmackserlebnis ab.
Je nach Reifezeit kann der Geschmack variieren. Wir vermuten, dass er einfach immer besser wird, je länger man wartet.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe