Schottland und die Karibik sind zwei äußerst unterschiedliche Orte auf der Landkarte. Das heißt aber nicht, dass man die beiden nicht zusammenbringen könnte: Die schottische Brauerei Innis & Gunn hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Kulinarik ihrer Heimat mit der karibischen zu vereinen. Das Mittel ihrer Wahl ist natürlich ein Bier und welches Braustück könnte Schottland besser repräsentieren als ein Scottish Red Ale?
Die Karibik kommt erst nach Vollendung des eigentlichen Brauprozesses ins Spiel. Das fertige Bier wird zur weiteren Reifung in Holzfässer abgefüllt, die zuvor feinsten karibischen Rum beherbergten und noch immer eine Menge Aroma in sich tragen. Diese kräftige Note wird im Laufe der Lagerung ins Bier übertragen und bereichert die natürliche Bandbreite des Red Ales mit holziger Würze, exotischen Vanillenoten und dem einzigartigen Geschmack edlen Rums.
Die Kreation nennt sich Caribbean Rum Casket und präsentiert sich in einem warmen Kupferrot im Glas. Das Geschmacksbild setzt sich aus zart schmelzenden Schokoladennoten, in Rum eingelegten Früchten, Vanille und Holz zusammen. Wer die schottische Spezialität mit noch mehr Karibik anreichern möchte, sollte Jerk Chicken, gegrilltes Schwein, Kubanische Sandwiches oder Meeresfrüchte dazu servieren.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Carbon Dioxide