Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Wie viele Biere der niederländischen Brauerei ist auch dieses Bier mit einer Geschichte verknüpft. Das Grapefruit Pale Ale wurde zu Ehren von Adriaen Block gebraut, der Legenden zufolge die erste Brauerei auf nordamerikanischen Boden gegründet hat. Diesen Anspruch erheben einige historische Figuren, daher wollen wir uns hier nicht festlegen. Feststeht einzig, dass Adriaen eine der ersten Brauereien der USA gründete und damit eine zentrale Rolle in der illustren Biergeschichte Amerikas und der Niederlande spielt. Ein Held!
Die Brauer des Pale Ales hatten ein ganz bestimmtes Bild im Kopf, als sie das Bier entwickelten: Einen fruchtigen, noch ofenwarmen Zitronenkuchen mit locker-flockigem, feinporigem Teig, köstlichen Zitronenzesten und einem Guss aus feinem Puderzucker und frisch gepresstem Zitronensaft. Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach’ keine Limonade draus – Lieber Bier!
Das Pale Ale fließt golden ins Glas und hat eine Schaumkrone, die sich in klarem Weiß vom Bier abzeichnet. Aus dem Schaum steigen herrlich fruchtige Aromen verschiedener Zitrusfrüchte in die Nase. Dieser sommerliche erste Eindruck bestätigt sich im ersten Schluck, der eine Zitrusfrucht-Explosion offenbart. Der einzigartig süße Geschmack frischer Blutorange birgt neben schönen Bitternoten und einer angenehm dezenten Säure zudem einen Hauch Himbeere, der dem Bier einen Fruchtkick der besonderen Art verleiht. Das tropische Aroma von Grapefruit untermalt die Frische der Blutorange und addiert ebenfalls Süße und Bittere zum Mix. Sumach ist die dritte Komponente und ein Gewürz, das vor allem im orientalischen Raum häufig Verwendung findet. Die tiefrote Farbe verleiht dem goldenen Bier einen rötlichen Glanz. Außerdem zaubert der Sumach eine sehr elegante Säure ins Bier.
Lowlanders Pale Ale ist eine Komposition tropischer Aromen, die zum Träumen verführt und definitiv nach mehr schmeckt – Ganz wie ein guter Zitronenkuchen eben!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Blutorange, Grapefruit, Sumac