Die niederländische Provinz Limburg ist ein Paradies für Obstfans: Auf weitläufigen Wiesen reihen sich unzählige Apfel- und Birnenbäume, die das ganze Jahr über eine wahre Augenweide sind. Im Frühling verleihen sie der Landschaft mit ihren üppigen, weißen Blüten ein magisches Antlitz. Im Sommer gedeihen Millionen von Früchten an ihren knorrigen Ästen und im Herbst biegen sie sich unter ihrer prächtigen, rotbäckigen Last.
Aus den Obstgärten Limburgs stammt auch das Obst, das für die Herstellung von Pomme Saison verwendet wurde. Das Braustück aus dem Hause Gebrouwen Door Vrouwen wird von fachkundigen Frauenhänden gebraut und präsentiert uns die kulinarische Magie von Äpfeln und Birnen. Um ihrem Konzept treu zu bleiben, haben die Brauerinnen einen frauengeführten Obsthof gesucht und sind auf Susanne und ihre schmackhaften Früchtchen gestoßen. Aus Susannes Ernte wurde dann ein belgisches Saison, das die fruchtige Süße und Säure aus Apfel und Birne mit weichem Malz und einem Hauch Hopfen kombiniert.
Ihr Pomme Saison ist ein fruchtiger Genuss mit prickelnder Kohlensäure und trockenem Charakter, der hervorragend zu hausgemachtem Apfelkuchen passt. Weil das Bier sowohl süß als auch sauer ist, passt es auch gut zur asiatischen Küche. Die Brauerinnen empfehlen koreanische Gerichte mit Kimchi dazu. Uns schmeckt der edle Tropfen aber auch solo ganz wunderbar!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Apfelsaft, Birnensaft, Hefe, Hopfen, Orangenschalen