Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Der erste Teil der Evolution of IPA Serie repräsentiert die Wurzeln des Bierstils: Ursprünglich wurde das India Pale Ale von den Briten gebraut, um es abgefüllt in Flaschen oder im Fass in die Kolonien zu verschiffen. Für langanhaltende Frische und gleichbleibenden Geschmack sorgten ein etwas erhöhter Alkoholgehalt und eine ganze Menge Hopfen. Das grüne Gold verlängerte die Haltbarkeit des Bieres und machte es zudem noch schmackhafter.
Nachdem es den Kolonialherren ganz ausgezeichnet schmeckte, geriet das India Pale Ale zunächst in Vergessenheit. Erst die Craftbier-Bewegung ließ den traditionellen Stil wieder aufleben und verhalf dem IPA zu neuem Glanz. Die niederländische Brauerei Two Chefs Brewing knüpft an die Glanzzeiten des Bierstils an und präsentiert mit ihrem British IPA einen neu aufgelegten, durch und durch britischen Klassiker. Für britischen Charme sorgen die beiden englischen Hopfensorten Fuggles und East Kent Golding. Die britische Gerstensorte Maris Otter und ein Originalstamm der Nottingham-Hefe unterstützen den Effekt tatkräftig.
Ergebnis ist ein saftiges British IPA mit angenehm süffigen 5,5 % Alkoholgehalt, das die doppelte Ladung Hopfen erhalten hat: Zweierlei Hopfen wurden eingebraut und im Anschluss wurde das Bier mit der Hopfensorte Fuggles kaltgehopft. Die hopfenbetonte Bierkreation spielt feine Noten von frisch gemähtem Gras, eine herrliche Würze und eine tolle Bittere, die die Aromen harmonisch miteinander verbindet.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen & Hefe