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Der kraftvolle Gegenspieler des West Coast IPAs stammt von der gegenüberliegenden Küste der Vereinigten Staaten und tritt der westlichen Bitterkeit und überwältigenden Hopfen-Intensität mit ebenso viel Hopfen und einer großzügigen Menge Malz entgegen. Das East Coast IPA erschien etwas später auf der Bildfläche und kombiniert heftige Hopfennoten mit süßem Malz. Ziel ist eine feinsinnig ausbalancierte Harmonie aus Bittere, Fruchtigkeit, Frische und Süße. Das Malz fungiert hierbei als weiche Basis für den Hopfen und federt die heftige Bittere mit getreidiger Süße ab.
Two Chefs Interpretation eines East Coast IPAs erscheint in der Evolution of IPA Serie und repräsentiert einen weiteren Meilenstein in der Entwicklung des India Pale Ales. Die niederländische Version des West Coast IPAs wird mit den beiden Hopfensorten Mosaic und Simcoe eingebraut, die ausbalancierenden Elemente sind Gerste, Weizen und Hafer. Die drei Getreidesorten sorgen nicht nur dafür, dass die Bittere nicht Überhand nimmt, sondern verleihen dem Bier zudem auch ein herrlich samtig-weiches Mundgefühl und einen kräftigen Körper. Aromatisch wartet das Bier mit dem Geschmack erntefrischer Blaubeeren und sonnengereifter Pfirsiche auf. Die Bittereinheiten werden von der Malzfülle geschickt abgefangen und auf 45 IBU reduziert. Die satten 7,0 % Alkoholgehalt sind so geschickt ins Geschmacksbild eingebunden, dass man sie kaum wahrnimmt.
East Coast oder West Coast - Was ist Dein Favorit?
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hafer, Hopfen & Hefe