Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bierstil: Pale Ale
Wer dachte, dass Falken ernstzunehmende Greifvögel mit furchteinflößenden Hakenschnäbeln und tödlicher Präzision sind, der hat sicherlich recht. Es gibt aber auch harmlosere Gesellen in der Familie der Raubvögel.
Wir sprechen hier von einer ganz bestimmten Art, die in pinkem Gefieder daherkommt und nicht für Angst und Schrecken unter Nagetieren, sondern für Partystimmung unter Biergenießern sorgt. Der Funky Falcon stammt aus der Feder der Two Chefs. Diese Amsterdamer Brauerei ist für ihr Gourmet-Biere bekannt und baut ihren guten Ruf auf den vorherigen Jobs der beiden Brauer. Bevor Sanne und Martijn hauptberuflich das Maischepaddel schwangen, standen sie in der Küche. Die beiden Köche leihen der Brauerei nicht nur ihren Namen, sie sind auch für die herrlichen Rezepturen verantwortlich. Mit ihren trainierten Gaumen und dem unfehlbaren Geschmack echter Profis konzipiert das Duo süffige Biere mit komplexen Aromawelten. Ihr Funky Falcon macht da keine Ausnahme. Das Pale Ale wird mit einer Kombination aus den Hopfensorten Centennial und Chinook gebraut und punktet mit der eleganten Leichtigkeit seines Namensvetters.
Das gelungene Braustück bringt eine spritzige Sinfonie aus Grapefruit-, Zitronengras- und Zitrusnoten auf Deine Zunge und vereint sie dort mit floralen Hopfenanklängen und einem Hauch Pinienharz. Funky Falcon ist knackig frisch, angenehm bitter und überaus süffig.
Wasser, Gerstenmalz, Hafer, Hopfen, Hefe