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Bierstil: Witbier
Wit ist ein Bierstil, der ursprünglich aus Belgien stammt. Heutzutage findet man Interpretationen des Klassikers in aller Herren Länder, doch das Original ist belgisch. Neben Hopfen, Hefe, Malz und Wasser enthält das erfrischende Bier traditionell Koriandersaat und Orangenschalen. Das Wit ist cremig, frisch, fruchtig, dezent säuerlich und meist gut karbonisiert.
Die niederländischen Brauer von Two Chefs Brewing haben dem belgischen Hit ihren ganz eigenen Stempel aufgedrückt, indem sie die herkömmliche Zutatenliste durch Kardamom, Limettenblätter und Limette ergänzt haben. Weil hinter der Brauerei zwei Köche stecken, sind die Rohstoffe perfekt aufeinander abgestimmt und wurden im genau richtigen Maß eingesetzt. Ihr Wit trägt den Namen White Mamba und bringt neben einer harmonischen Geschmackskomposition zahme 5,0 % Alkoholgehalt ins Glas.
Das bierige Reptil präsentiert sich in einem kräftig getrübten Goldgelb und schmückt sich mit einer Krone cremigen Schaums. Ein verlockender Duft nach frisch gepresstem Limettensaft und warmen Gewürzen steigt in die Nase und eröffnet das Genusserlebnis. Der Antrunk führt den olfaktorischen ersten Eindruck nahtlos fort: Weiches Getreide trifft auf exotischen Kardamom und das spritzige Aroma der Limettenblätter. White Mamba zeigt uns eine gelungene Balance zwischen zarter Bitterkeit, milder Herbe und fruchtiger Säure.
Stell Dich der weißen Mamba und lass Dich von ihrem sinnlichen Aroma einwickeln!
Wasser, Gerste, Weizen. Hafer, Hopfen, Koriander, Kardamom, Limettenblatt und Limette