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Ein besonders edler Tropfen im bunt gemischten Sortiment der Brauerei Hofstetten ist ihr G‘froren‘s. Das köstliche Iced IPA fällt in die Kategorie der Eisböcke und wird mit einer ganz speziellen Technik hergestellt. Zunächst wird ein feiner, obergäriger Bock gebraut. Nach Vollendung des Brauprozesses und einer fünfwöchigen Reifung wird das Bier eingefroren: Durch diesen Vorgang reduziert sich der Wassergehalt im Bier und sowohl der Alkoholgehalt als auch die Aromenintensität verdichten sich. Doch die österreichischen Brauer setzen noch eins obendrauf und stopfen das Bier im Anschluss noch mit einer Extraportion Hopfen. Durch die mehrere Wochen andauernde Kalthopfung gelangt jede noch so kleine Geschmacksnuance des australischen Aromahopfens Vic Secret ins Bier und verleiht ihm seinen mannigfaltigen Hopfen-Charakter.
Das fertige Iced IPA präsentiert sich in der kupferrot schimmernden Farbe würzigen Blütenhonigs und krönt sich mit einer anständigen Menge elfenbeinfarbenen Schaums. Duft und Geschmack sind von einem Potpourri aus Pinienharz, saftiger Ananas und Rosenblüten geprägt. Die kräftigen 11,0 % Alkoholgehalt sind geschickt ins Geschmacksbild eingebunden und schmeicheln beim Trinken Leib und Seele.
Das hopfengestopfte Iced India Pale Ale ist ein feiner Tropfen und unterscheidet sich von üblichen Eisböcken durch seine schöne Hopfenintensität, die frischen Fruchtnoten und die blumige Note.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe