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Ein absolutes Schmankerl für alle Hopfenfans und Hopheads unter Euch ist Saphir aus dem Hause Hofstetten. Das feine Lager präsentiert die Hopfensorte Saphir in all ihrer Pracht und entfaltet das volle Potenzial des grünen Golds.
Für ein Maximum an Hopfenaroma wird das Bier für eine sagenhafte Dauer von zwei Monaten kaltgehopft: In diesem Vorgang lagert das Bier auf unbehandelten, erntefrischen Hopfendolden und eignet sich im Prozess die volle Bandbreite des Hopfengeschmacks an. Die Öle der Blüte gehen ins Bier über und verleihen ihm herrliche Aromen von exotischer Litschi, goldener Mango und saftigen Mandarinen. Sein fruchtiger Charakter und die harmonisch abgestimmte Bittere geben dem Lager den Anschein eines India Pale Ales.
Das preisgekrönte Bier fließt in einem glanzfeinen Gold ins Glas. Die perlende Kohlensäure speist eine prachtvolle Krone aus schneeweißem, feinporigem Schaum und kitzelt die Geschmacksknospen beim Antrunk mit einem Potpourri aus tropischem Obst und grünem Hopfen. Als subtile Basis fungiert eine Fülle an Malznoten, die nach Honig, Getreide und ofenfrischem Brot schmeckt. Krönendes Finale des süffigen Biergenusses ist ein harmonisches Finish, das dem Gaumen mit tiefgründigen Hopfennoten und edler Bittere schmeichelt.
Das Hofstettener Saphir ist ein schlankes Bier, in dem der gleichnamige Hopfen die erste Geige spielt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe